澳门新葡亰www官网

跨海寄书 送爱上门——商学院为马来西亚来华留学生寄去课本、送上节日祝福

发布者:新闻中心    发布时间:2020-10-04    浏览次数:18


本站讯(通讯员:刘凤梅、吴明明  摄影:刘凤梅)2020年是特殊的一年!受全球新冠肺炎疫情影响,商学院5名来自马来西亚的留学生本学期未能和其他同学一起返校,为确保学生学习质量、顺利完成学习任务,学院组织班主任、同班同学为马来西亚来华留学生邮寄课本,同时送上节日祝福。


在疫情防控要求下,海外邮寄手续尤其严格。为确保课本配送顺利,班主任多次与快递公司咨询、沟通,同班同学积极主动参与到邮寄工作,从课本的领取、整理、分装、打包到邮寄地址的收集等等,每个环节反复沟确认,最终在大家的团结协作下,包裹于国庆节前顺利寄出。重重的包裹中,还有一本集合全班同学思念与爱的特别礼物。


疫情发生以来,学院一直密切关注留学生们的健康、学习、生活情况,建立留学生咨询服务群,确保相关通知及时传达到位,持续向留学生开展疫情防控宣传教育,提高留学生防护意识和能力;密切关注留学生个人状况,加强心理健康疏导,坚定战胜疫情的信心。

跨海寄书,送爱上门,当中秋节遇上国庆节,满怀喜庆;当留学生遇到广科院,满心欢喜!通过此次邮寄,传递了一份真切的关爱。面对学院完善的后勤保障,留学生们纷纷表示一定会按要求做好个人防护,同时也深切感受到商学院这个大家庭给予的温暖和关心,一定会尽自己最大的努力,协助打赢疫情防控阻击战,期待战“疫”胜利的那一天,在广科院与老师、同学们相见!


 

 

 

 


Baidu
sogou