澳门新葡亰www官网

广州校区开展“中秋、国庆”节前食堂食品安全检查

发布者:新闻中心    发布时间:2020-09-30    浏览次数:12

广州校区开展“中秋、国庆”节食堂食品安全检查


本站讯(通讯员:谭君萍、陈镇秋)929日30日两天, 中秋、国庆“双节”即将来临,为保障节日期间师生饮食安全,广州校区管委会办公室组织开展食堂食品安全检查工作。

此次检查主要针对学生规范打餐堂食、食堂从业人员晨检、食品留样及索证索票等方面。经查,广州校区食堂能按学校要求认真履行各项要求,提醒学生按指引测温正常后进入食堂,打餐时保持一米的距离,打餐后按餐桌指引就餐;食堂从业人员按食品加工销售及疫情防控等操作规范和要求佩戴口罩,严格执行晨、午检制度并记录在案;食品留样规范,留样食品克数、时间均符合要求,有专人负责,专项记录;食品原材料索证索票到位,来源清晰可溯;按上级要求做好了“食品安全监管系统”日报告工作。

检查期间,广州校区管委办督促食堂继续落实上级和学校关于坚决制止餐饮浪费行为的有关文件要求,在食堂中倡议学生厉行节约、杜绝“舌尖上的浪费”等。9月,广州校区管委办与食堂开展制止餐饮浪费活动以来,食堂剩菜剩饭从三桶减至一桶,大大地减少了餐饮浪费。

此次节前检查及时到位,为食堂从业人员敲了警钟,为师生假期食品安全提供了有力的保障。



Baidu
sogou